Изнанка расчищенных дорог: власти столицы признают, что не справляются с ситуацией

Embed:

В столице - скользко. На тротуарах и на дорогах, которые расчищены лишь частично. Кроме того, из-за вытесненного на обочины улиц снега, водителям негде парковать машины. Власти оправдывают ситуацию недостатком снегоуборочной техники и рабочих.

Менее половины столичных дворов очищены от снега. И это в условиях, когда передвижение по городу, как пешком, так и на автомобилях затруднено. Из-за того, что под снегом лед, машины на столичных дорогах нередко заносит.

«Очень трудно. Снег вообще не расчистили. Все дворы выглядят одинаково, везде лед и снег. Невероятно сложно передвигаться», - отметил один из столичных жителей.

«Стоят по 10-15 машин рядом и невозможно пройти. Никому до этого нет дела. Посмотрите, что творится в переулках, во дворах», - заметил другой.

«Во всех дворах такие же трудности. Прошу вас, передайте им, чтобы приняли меры, потому что очень сложно выезжать», - посетовал еще один житель Кишинева.

После расчистки дорог, убранный снег перекрыл доступ к и без того немногочисленным парковкам. Власти признают свою беспомощность и оправдываются нехваткой рабочей силы. Несмотря на то, что в столице уже второй день не идет снег, расчищена едва ли половина дворов и тротуаров.

«Очень трудно расчищать тротуары, потому что снег утрамбован, и наша техника не справляется. Если бы у нас была возможность, мы бы расчистили все дворы. Что касается мест для парковки, мы ничего не можем сделать, пока не вывезут весь снег», - уверил глава управления ЖКХ Петр Гонтя.

В ведении управления жилищно-коммунального хозяйства находится 36 единиц снегоуборочной техники. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий