Израиль больше не будет признавать дипломы врачей из Молдовы

Embed:

Израильский Минздрав ужесточил правила выдачи лицензий врачам, получившим образование за границей. В стране больше не будут признавать дипломы из России, Украины, Молдовы, Беларуси, Армении и других стран СНГ.

Будут котироваться только дипломы медицинских вузов стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития, а также документы тех, кто учился в медшколах при больницах, получивших аккредитацию Всемирной федерации медицинского образования.

С этого года для врачей с дипломами иностранных вузов усложнят клинический экзамен. Они должны будут пройти стажировку в одной из признанных Минздравом больниц.

Решение израильских властей последовало после громкого дела "лицензия на убийство", в котором фигурировал и молдавский университет медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану. Израильские студенты покупали иностранные дипломы, не закончив обучения.

Администрация молдавского медуниверситета и Министерство здравоохранения эту информацию опровергли. С 1995 по 2018 годы университет медицины и фармакологии имени Николая Тестемицану окончили более 3000 иностранных студентов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий