Израиль вспоминает жертв Холокоста

Израильтяне под звуки сирен почтили память жертв Холокоста — геноцида европейского еврейства в годы Второй мировой войны, величайшей трагедии в истории еврейского народа.

Утром сигнал воздушной тревоги остановил автомобили и пешеходов на улицах, прервал рутинное течение жизни в школах и учреждениях, на предприятиях и армейских базах. Две минуты страна, созданная теми, кто выжил, в скорбном молчании вспоминала шесть миллионов тех, кто не дожил, — соплеменников и единоверцев, погибших от рук нацистов.

В День памяти Катастрофы и героизма читают поименные списки жертв Холокоста, несут к памятникам венки с черными лентами, траурная музыка и фильмы о войне вытеснили из теле- и радиоэфира развлекательные передачи, звучат воспоминания очевидцев, пишет news.rambler.ru.

Национальный день памяти начался накануне вечером с церемонии в мемориальном комплексе Яд ва-Шем, где под небом Иерусалима по традиции загорелись шесть факелов, символизирующие шесть миллионов жертв геноцида. Огни зажгли шесть человек, которые пережили Холокост, потеряв близких, пройдя через концлагеря и гетто, выдержав "марши смерти". 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий