Израильская авиация предотвратила пожар в секторе Газа

Израильская авиация в секторе Газа пресекла попытку устроить пожар, нанеся удар по автомобилю одной из палестинских ячеек. Её члены хотели разжечь пламя, запуская горящих воздушных змеев на противоположной стороне границы. Об этом сообщает армейская пресс-служба.

— Минувшей ночью Армия обороны Израиля атаковала с воздуха транспортное средство, принадлежащее одному из лидеров ячеек, которые запускают зажигательные и взрывные воздушные шары и змеев в северной части сектора Газа, — говорится в пресс-релизе.

Военные также предупредили, что продолжат действовать с растущей интенсивностью против этих актов террора и будут использовать "различный инструментарий".

Стоит отметить, что израильтяне уже приспособили беспилотники для перехвата палестинских змеев и часто открывают предупредительный огонь по районам их запуска, пишет Лайф.ру

Палестинцы делают горящих змеев из палок и целлофана, подвешивая к хвосту тряпку, пропитанную соляркой. Также для организации пожаров они используют воздушные шарики, наполненные гелием.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий