Израильский художник напечатает человеческий смех на 3D-принтере в космосе

Израильский художник-концептуалист Эяль Гевер намерен создать первое произведение искусства в космосе: распечатанную в невесомости на 3D-принтере модель человеческого смеха, передает ТАСС.

"Гевер работает с американским космическим агентством NASA над проектом под названием "#Смех", в ходе которого будет создано первое произведение искусства в космосе", - пишет израильская газета "Джерузалем пост"

Для осуществления эксперимента в ходе его "наземной" фазы будет создан электронный спектральный "слепок" человеческого смеха. Автор просит всех желающих прислать ему записи смеха. Затем путем голосования в сети пользователи выберут тот образец, который и будет "воплощен" способом трехмерной печати в условиях невесомости на орбите.

Гевер, при этом, отмечает, что важной этической частью его проекта является доставка в космос того, что является естественным проявлением человеческого существа - смеха, который в межзвездном пространстве в своем натуральном виде отсутствует из-за невозможности распространения звуковой волны в вакууме. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий