Известная молдавская сопрано Диана Аксентий дала концерт в столице

Embed:
Известная молдавская сопрано Диана Аксентий дала накануне концерт в столице. Она исполнила романсы русского композитора Сергея Рахманинова. Уроженка Ниспорен прославилась и за границей. Она выступала в Голландии, Великобритании, Бельгии, Франции и других странах. Последние несколько лет она проживает в Нидерландах. Певица признаётся, что всегда с удовольствием выступает на родине.

"Я всегда очень волнуюсь, ведь тяжелее всего петь для твоей публики, для друзей, коллег, преподавателей, которые тебя знают и ждут от тебя большего. Я здесь уже четыре недели и почти всё это время прошло в репетициях", - сказала сопрано Диана Аксентий.

Вместе с артисткой на сцене выступил солист Сергей Пилипецкий.

"Впервые в Кишиневе прозвучало столько романсов Рахманинова - аж 30. Рахманинов - честный композитор, верующий, мы выбрали именно его романсы, потому что они несут чистоту и внутренний покой верующему человеку", - сказал тенор Сергей Пилипецкий.

Поклонники классической музыки остались в восторге от выступления артистов.

"Я хожу в музыкальную школу, занимаюсь на пианино, поэтому понимаю эту классическую музыку великого композитора Сергея Рахманинова."

Концерт приурочили к 175-летию композитора Сергея Рахманинова.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий