Известные молдавские дизайнеры представили модные коллекции на весну-лето

Embed:

Известные молдавские дизайнеры представили накануне вечером свои весенне-летние коллекции. Показ состоялся в рамках проекта Din Inimă Fashion Walk. Политики, журналисты и артисты прошли по подиуму модного шоу. На мероприятии присутствовал и посол США в Молдове Джеймс Петтит. Он сообщил, что и впредь намерен поддерживать развитие текстильной промышленности нашей страны.

12 дизайнеров представили свои коллекции на весеннем шоу Din Inimă Fashion Walk. Профессиональные модели, артисты и политики с гордостью представляли одежду, сделанную в Молдове.

«Каждый раз волнуюсь, хотя привыкла к зрителям и камерам. У меня много нарядов "made in Moldova", я всегда ношу их с гордостью», - призналась журналистка Наталья Кептене

Министр культуры Моника Бабук рассказала, что большинство ее нарядов - местного производства. «Сегодня на мне костюм от фабрики Ionel и я горжусь этим. На каждом шоу видим много новых очень интересных лиц, коллекции, из которых каждая женщина в Молдове может пополнить свой гардероб по вполне доступным ценам», - сказала она.

«Для меня это большая честь, волнуюсь, аж мурашки на коже, здесь все очень хорошо. Коллекция отличная. Я тоже выбрала несколько платьев для своего гардероба», - сказала певица Наталья Гордиенко.

На мероприятии присутствовал и посол США в Молдове Джеймс Петтит.

«Мой любимый бренд – Din Inima. Молдавская одежда сделана качественно. Мы хотим и дальше поддерживать этот сектор экономики», - заверил он.

Дизайнеры утверждают, что создали одежду на любой вкус и карман.

«В этом сезоне мы решили использовать классические цвета, и использовали то, что является нашей визитной карточкой - бледно-розовый. Есть также цикламен, много однотонных платьев и меньше принтов по сравнению с предыдущими коллекциями», - сказала дизайнер Джеорджетта Мир.

Гости говорят, что модный показ им очень понравился: «Я даже приметила кое-что красивое для своей дочери. Наши производители - молодцы, держатся, развиваются и каждый год показывают что-то новое».

Проект Din Inimă Fashion Walk организовали для продвижения и развития текстильной промышленности и местных брендов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий