Изыди, тьма: в коммуне Рэкулешты Криулянского района обещают провести освещение

Embed:
В половине городов страны освещены только главные улицы. Таковы данные Национального бюро статистики. В сёлах и того хуже. В коммуне Рэкулешты Криулянского района работают всего несколько фонарей.

Исправить ситуацию обещает партия Шора. Освещение собираются установить во всех населенных пунктах, которые возглавляют члены формирования.

"Мы проведем почти 12 километров новых кабелей и установим порядка 400-от умных светильников, которые будут включаться и выключаться, когда нужно", - сказал представитель компании-подрядчика Евгений Цуркану. 

Мероприятие по запуску проекта посетила и депутат Марина Таубер. Она прошла в парламент по итогам выборов в 19-ом округе, к которому относится и коммуна Рэкулешты: "Мы стараемся поддерживать все мэрии, которые помогали нам. Помимо установки освещения мы намерены оплачивать все счета за электроэнергию, которую потратят на эти цели в коммуне Рэкулешты и других селах."

"Уже десять лет уличное освещение состоит из 20-ти фонарных столбов. Каждый месяц оно обходится нам в 20 тысяч леев. Сумма существенная. Если партия Шора согласится помочь, мы сможем оплачивать счета, тем более, что все лампы экономичные", - сказала мэр коммуны Рэкулешты Людмила Бузган.

По итогам последних местных выборов, представители партии Шора возглавляют администрации в 43-ех насленных пунктах. Проект уличного освещения в будущем обещают расширить на все села и города Оргеевского района, независимо от политической принадлежности мэров.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий