К 2019 году погранчасть в селе Перерыта перестроят в летний лагерь

Embed:

В Бричанском районе решили построить летний лагерь. Местом выбрали территорию бывшей погранчасти у села Перерыта. Сейчас в районе ни одного лагеря нет. И подавляющее большинство детей проводят каникулы дома.

Трое детей Лилии Балан лето проводят во дворе и в огороде. Мать говорит, что в лагерь ехать слишком далеко, и к стоимости путевки прибавляются расходы на дорогу.

"Когда-то у нас были лагеря, но ничего не осталось. Теперь они сидят дома, полют сорняки в огороде", - сказала жительница села Перерыта Лилия Балан.

Дети признаются, что хотели бы отдохнуть от домашних дел.

Путевки в лагеря этим летом получили только 470 детей из Бричанского района.

"Очень накладно. Крестьянин не в состоянии заплатить такую сумму за отдых ребёнка".

"Хотелось бы, чтобы лагерь был поблизости. Многие родители даже готовы внести свой вклад, вложить деньги, чтобы дети отдыхали здесь", - сообщил мэр села Табань Бричанского района Игорь Болдума.

Лагерь на территории бывшей погранчасти намерены открыть через два года.

"Мы готовы отдать такие объекты тем, кто хочет их перестроить. К сожалению, если часть оставить в нынешнем состоянии, через несколько лет здесь останутся руины", - отметил министр внутренних дел Александр Жиздан.

Депутат Мариан Лупу отметил, что этот проект - результат эффективного сотрудничества центральных и местных властей.

"Спасибо коллегам из Госканцелярии и Правительства, которые готовы помочь. И прежде всего председателю района, выступившему с этой идеей", - сказал депутат ДПМ Мариан Лупу.

Обустройство лагеря в Перерыте обойдётся примерно в пять млн леев.


Похожие новости

Оставить комментарий