К главе кемеровского управления МЧС пришли с обысками (фото)

Дома у руководителя управления МЧС по Кемеровской области Александра Мамонтова начались обыски. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«Проводятся следственные действия в дома Александра Мамонтова, связанные, в том числе, и расследованием уголовного дела, возбужденного по факту пожара в ТРЦ «Зимняя вишня», — сказал он.

По данным собеседника агентства, всего у Мамонтова восемь жилых домов, он унаследовал их от отца-бизнесмена, пишет tvrain.ru.

При этом сам Мамонтов в беседе с ТАСС не подтвердил, что у него дома проходят обыски. «Ничего не проходит, не подтверждаю», — сказал он. 

Мамонтов находится на рабочем месте, сообщил агентству источник в региональном главке МЧС.

3 апреля стало известно о выемке документов в управлении МЧС по Кемеровской области по делу о пожаре в «Зимней вишне». По сведениям источника «Интерфакса», это был уже второй день следственных действий в главке. Следователей интересовали документы о проверках в ТЦ и по проверкам госконтрактов, говорил он. 

Пожар в кемеровском ТЦ произошел 25 марта. В результате, по официальным данным, погибли 64 человека. После пожара в МЧС заявили, что «Зимнюю вишню» без разрешения ведомства начали использовать как торговый центр после перестройки здания из кондитерской фабрики. В МЧС также признали, что пожарные не проверяли полностью ТЦ с 2012 года. Родственники погибших жаловались, что пожарные медлили со спасением людей. 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий