К матчу Молдова-Франция готовятся художники, ателье и даже салоны красоты

Embed:

К крупнейшему в стране футбольному событию - матчу сборных Молдовы и Франции - готовятся масштабно. Художники расписывают футболки, ателье предлагают эксклюзивные аксессуары, а ногти болельщиц украшают тематическими рисунками.

"Нельзя сказать, что футбол - это чисто мужской вид спорта. Это интересный вид спорта, это командный вид спорта, где все вместе творят историю.Почему я решила переложить это на ногти, потому что я считаю, что мы как болельщики можем поддержать наших ребят тем, что мы покажем - мы за них", - сказала владелица салона красоты Эллия Катричи.

Стоит такой маникюр около 400 леев.

"Это стало модным во всем мире - делать маникюр на спортивную тематику, когда происходит определенное событие, мы тоже решили не отставать и быть в тренде", - рассказала Эллия Катричи.

Художница Валерия Шалин принимает заказы на роспись маек и джинсовых курток.

"Я рисую от руки специальными красками для ткани, после 24 часов они закрепляются термически. Их можно стирать в машинке при 30-40 градусах на ручном режиме", - рассказала художник Валерия Шалин.

Для любителей эко-сувениров молдавские фирмы приготовили спецзаказы на футбольную тематику. Фанаты могут купить значки и магнитики. Делают их из фанеры. Стоят такие сувениры от 40 до 80 леев.

"Мы очень любим природу, поэтому делаем все из чистой экологической древесины. Вырезаем лазером, а потом покрываем краской. У нас работает штаб художников, который креативит", - сказала художник Екатерина Никифорова.

Матч Молдова-Франция состоится 22 марта в 21:45 на стадионе Зимбру. Транслировать игру будет телеканал PRIME.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий