К началу учебного года растет спрос на электронные гаджеты

Embed:

К началу учебного года заметно растет спрос на электронные гаджеты. Маркетологи объясняют это желанием родителей приобрести детям к школе мобильные телефоны и так называемые умные часы. 

"Нет конкретной модели, которая идеально подойдёт вашему ребенку. Но мы можем порекомендовать некоторые приложения, которые можно установить на любой телефон. Это приложения на случай кражи мобильного, а также приложения родительского контроля, которые позволяют ребенку играть с телефоном в строго ограниченное время", - сказал менеджер магазина электроники Евгений Дабижа. 

Широким спросом пользуются также умные часы. 

"Есть одна важная особенность: на эти часы можно позвонить и узнать, что сейчас происходит вокруг вашего ребенка. И никто не об этом не будет знать, даже ребенок. Второй важный момент – в часах имеется кнопка SOS".

В то же время, IT-специалисты обращают внимание родителей на опасность чрезмерного использования детьми электронных гаджетов.

"У всякой полезной вещи есть и отрицательные стороны. Необходимо найти оптимальное соотношение, чтобы не перекрывать поток информации, который необходим ребенку, вовсе, но иметь возможность контролировать и направлять его по верному пути", - отметил IT-специалист Виктор Чокля. 

У родителей нет единого мнения о пользе и вреде мобильных телефонов. 

"Все люди разные. Одни могут себе позволит купить, другие нет. Ребенок не должен видеть, что у одних дороже, а у другие подешевле. Считаю, что простой телефон позволит знать, где находится ребенок, что с ним все в порядке".

"Пока он в школе, под присмотром учителей, беспокоится не о чем. Но дети отличаются по уровню развития. В первом и во втором классе они еще слишком неопытные".

"Видела тут часы-телефоны. Думаю, что ребенку нужен такой для безопасности. Считаю, что дорогой телефон для школы не нужен".

Учителя начальных классов рекомендует использовать телефоны только вне школы. 

"Мы живем в эпоху технологий и, очевидно, что ребенку важно иметь доступ, иметь мобильный телефон. Выбирать нужно в зависимости от задач, которые должен выполнять мобильный телефон. Чтобы поддерживать связь с родителям, ребенку достаточно иметь простой, кнопочный телефон", - сказала учитель начальных классов Алена Санду. 

Современные детские смарт-часы стоят около 500 леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий