Кабмин Филипа оставил в наследство Майе Санду рост экономики

Embed:

Кабмин Филипа оставил в наследство нынешнему премьеру Майе Санду рост экономики. В первом квартале рост ВВП составил 4,4%, а объем произведенных товаров и услуг - более 41 миллиарда леев.

По данным Национального бюро статистики, наибольшая доля в формировании ВВП приходится на торговлю - почти 20 процентов. Промышленность на втором месте - свыше 16%. В первом квартале увеличилось также количество сделок с недвижимостью - девять процентов. Информационные технологии и коммуникации занимают почти шесть с половиной процентов в структуре молдавской экономики. Примерно столько же составляет и доля строительной отрасли. 

Бывший премьер Павел Филип отметил в фейсбуке, что рост ВВП превысил ожидания правительства, которое он возглавлял. Улучшению экономической ситуации способствовала стимуляция бизнес-среды, создание новых рабочих мест и привлечение иностранных инвестиций.

Филип надеется, что новому правительству удастся сохранить экономический рост, которого добился его кабмин. Хотя это, по мнению экс-премьера, маловероятно, так как временно сформированное по политическим мотивам правительство не вызывает доверия инвесторов. Павел Филип подчеркнул, что будет внимательно следить за инициативами нынешнего правительства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий