Кабмин повысил единовременные пособия молодым педагогам

Embed:

Молодым специалистам, которые в ближайшее время отправятся работать по распределению в школы, повысят пособия. Педагоги с высшим образованием получат в первые три года работы 120 тысяч леев - по 40 тысяч в год. А выпускники педагогических колледжей - 96 тысяч за три года. Тем, кто работает недавно, выплаты тоже пересчитают.

"Эта мера охватит 1546 молодых специалистов, которые устроятся на работу в нынешнем году, а также тех, кто работает уже второй и третий год, сохраняя статус молодого специалиста", - говорит министр образования, культуры и исследований Моника Бабук.

В правительстве считают, это позволит покрыть дефицит кадров в школах. В этом учебном году вакантными остаются около двух тысяч мест по всей стране.

"Это шаг к тому, чтобы облегчить жизнь педагогов. Пока бюджет позволяет нам только это, но мы найдем финансовые возможности выплачивать и другие надбавки", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Кроме того, воспитатели в детских садах и учителя общеобразовательных школ будут получать ежегодные компенсации на повышение профессиональной подготовки. Со следующего года им будут выплачивать по две тысячи леев на покупку дидактических материалов, компьютеров и онлайн-курсов.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий