Кабмин провел выездное заседание в Оргееве

Embed:

Результатом реформ в Молдове стал рост инвестиционной привлекательности, причем инвесторам интересна не только столица, но и регионы. Говорили об этом на выездном заседании кабмина в Оргееве. Премьер-министр особо отметил реформу в банковском секторе. 

"В банковскую систему приходят серьезные инвесторы, такие как крупнейший в Румынии банк Transilvania, Европейский банк реконструкции и развития. Я рад был увидеться с инвестором, который открыл у нас уже вторую фабрику. Тем более, что я проводил с ним первую ознакомительную беседу. Вместо проблемы нехватки рабочих мест у нас назревает проблема нехватки рабочей силы", - говорит премьер-министр Павел Филип.

В числе безусловных приоритетов глава кабмина назвал развитие сфер образования и здравоохранения.  В частности - открытие с 1 января индивидуальных врачебных кабинетов. 

"Врачи будут получать зарплату непосредственно от Национальной компании медицинского страхования, в зависимости от числа пациентов. Заверяю, что доходы врачей в селах значительно вырастут", - сказал премьер-министр Павел Филип.

Участники встречи выстроились в очередь, чтоб задать вопросы членам кабмина.

"У нас проблема. Районная больница Оргеева давно не получала новую технику и осталась без аппаратуры для радиодиагностики".

"Я знаю, что больница в последнее время получала помощь, но мы, конечно, будем искать решение проблемы", - добавил премьер-министр Павел Филип.

"Дорога от коммуны Киперчены до коммуны Погребены совершенно разбита. Это участок в 17 километров".

"Госсекретарь Анатолий Усатый сегодня едет в Погребены по этой самой дороге. Вопрос с ремонтом мы решим", - отметил министр экономики и инфраструктуры Кирилл Габурич.

"Мы просим включить в программу ремонта на 2019 год четыре участка региональных дорог, имеющие для нас большое значение".

"Мы сверимся с имеющимся списком и посмотрим, что можно сделать", - отметил премьер-министр Павел Филип.

В районных центрах кабмин провел уже 13 заседаний.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий