Кабмин учредил Координационный совет по защите прав потребителей

Правительство приняло сегодня решение учредить Координационный совет по защите прав потребителей и надзору за рынком, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на Бюро правительства по связям с прессой.

Главными задачами органа станут повышение уровня защиты потребителей и их прав в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, Совет будет заниматься согласованностью нормативно-правовой базы  с правовыми нормами в сфере надзора за рынком, а также защитой интересов потребителей в области соответствия ввозимых на рынок непродовольственных товаров. Еще одной важной задачей Совета будет борьба с незаконной торговлей и некачественными товарами.

Совет также будет анализировать и предлагать механизмы по координированию деятельности органов по надзору за рынком, участвовать в разработке нормативной и институциональной базы в области надзора за рынком и способствовать продвижению государственной политики в сфере защиты прав потребителей.

Координационный совет по защите прав потребителей и надзору за рынком будет подчиняться Министерству экономики и в его состав войдут представители надзорных органов и руководители публичных органов защиты прав потребителей.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий