Кабмин утвердил новый регламент о режиме тишины

Embed:

Режим тишины в жилых домах будут соблюдать с шести вечера до восьми утра. Соответствующий регламент утвердило правительство. В основном граждане жалуются на шум, производимый ремонтными работами. 

"Было бы неплохо, поскольку это вызывает дискомфорт. Когда хотят, тогда и делают ремонт. Графика нет, никого ничего не волнует. Говоришь с соседями, вроде соглашаются, а затем принимаются за старое".

"В принципе это хорошая идея, тишину нужно соблюдать".

"Я как мать двоих детей полностью с этим согласна".

В полиции говорят, что жалобы на шум во время проведения ремонта, самые распространённые. 

"В многоэтажках опрашиваем соседей с верхних и нижних этажей. А если говорить о частных домах, то владельцев соседних домов. На наш участок в среднем приходится до семи жалоб на ремонтные работы", - сказал сотрудник ИП Центр Лучиан Блага. 

Некоторые граждане, тем временем, полагают, что ремонт можно делать и позже, если это не беспокоит других. 

"Ремонт бывает разный, это вещь неизбежная, можно иногда и позже проводить".

"Надо говорить с жильцами, кто-то сможет сделать, кто-то нет".

"Граждане возвращаются с работы после пяти вечера, у рабочих почти такой же график. Нужно соблюдать тишину и уважать других людей, таков закон", - отметил глава управления общественной безопасности ГИП Мариан Максиан. 

"Люди которые будут делать ремонт в запрещённое законом время будут наказаны штрафом до 1500 леев. В случае экономических агентов эти штрафные санкции достигают 4500 леев".

Документ отправили на рассмотрение в парламент.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий