Как борются со зноем покупатели и продавцы Центрального рынка (ВИДЕО)

Embed:

Невзирая на погоду - и в жар, и в холод - им приходится проводить долгие дни под открытым небом. Сотни торговцев Центрального рынка зимой борются с морозом, а летом со зноем. Кто как может.

Торгующие говорят, что у них нет выбора, потому что другого заработка попросту нет.

«Пьем воду, легко одеваемся. Солнце-то вон как сильно греет». «Стою под зонтом, что еще поделаешь?! Принесла воду из дому». «Очень тяжело, аж голова болит. В такую жару очень тяжело работать».  «Пьем воду из дому, замораживаем, а потом размораживаем. Очень жарко. Но стоим, потому что надо, не работаем - не зарабатываем».

А продавцы мороженого и прохладительных напитков радуются в жаркие дни бойкой торговле: «Сегодня очень жарко, торговля идет хорошо, люди покупают холодненькое, у нас это есть».

Покупатели борются с жарой как могут. «Пьем воду и бегаем на берег Днестра. Головной убор - и на Днестр». «Покупаем воду на рынке - и бегом домой, потому что очень жарко».

По данным синоптиков, желтый код метеоопасности в связи с жарой будет действовать до вторника. Местами температура воздуха поднимется до 37 градусов Цельсия.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий