Как игрушечные, но очень быстрые: в столице прошёл демонстрационный заезд гоночных машин Volkicar

Embed:

Демонстрацию необычных гоночных машин можно было наблюдать на проходящей в Кишиневе выставке "Туризм. Отдых. Гостиницы". Несмотря на свои небольшие габариты автомобили серии "волкикар" считаются очень быстрыми.

Денис Гасан сел за руль такой машины сел недавно: "Это достаточно мощный автомобиль. Не знаю, как это выглядит со стороны, но внутри испытываешь невероятный трепет. Она легкая, поэтому быстро ускоряется. Очень рад, что в Молдове появилась возможность использовать такую технику".

Роман Борисов ранее участвовал в соревнованиях по картингу. Для того, чтобы приспособиться к новой машине, понадобилось три недели: "Это очень сильное ощущение. Новые эмоции. Совсем другая скорость. Что-то необычное. Мы работали над этой машиной до двух ночи".

В демонстрационных заездах участвовали и две обычные легковушки. Тем временем многие гонщики мечтают о специальной трассе для автомобилей серии "волкикар".

Организаторы надеются, что прошедшее мероприятие позволит возродить чемпионат с участием таких машин. Последний раз он проводился пять лет назад: "Эта гоночная серия малопопулярна у нас из-за большого перерыва в соревнованиях. Надемся возродить. Хотим пропагандировать здоровый образ жизни".

"Я здесь случайно. Услышал шум, пришел посмотреть, что происходит. Адреналин и движение. Браво организаторам. Это очень хорошо оснащенные машины, отвечают всем техническим требованиям". 

Чемпионат The One (V1) Challenge впервые прошел в Молдове в 2013 году, соревнования включали шесть гонок.

loading...
Загрузка...

Оставить комментарий