Как отпраздновал победу избранный мэр города Андрей Нэстасе

Embed:

Шампанским отпраздновали сторонники Платформы DA победу Андрея Нэстасе на выборах. Сам новоизбранный мэр приехал в штаб около полуночи. Его встретили овациями и качанием на руках. 

Лидер ППДП заявил, что он будет мэром для всех горожан. Говорил он и о парламентских выборах.

"Сегодня мы заложили основу альянса проевропейских сил для будущих парламентских выборов", - сказал избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе. 

Нэстасе также заявил, что пост вице-мэра Иону Чебану предлагать не станет, чтобы не создавать альянс с социалистами. Партийный билет он сдавать тоже не намерен. 

"На данный момент я не вижу причин уходить их партии", - отметил избранный мэр Кишинева Андрей Нэстасе. 

Ион Чебан тоже поблагодарил горожан за поддержку. Он заявил, что побежденным себя не считает, так как уступил оппоненту совсем немного. 

"Поздравляю Андрея Нэстасе с победой. Хочу сказать, что буду ждать его в мэрии каждый день в восемь утра. Надеюсь, он не будет опаздывать", - сказал кандидат ПСРМ в мэры Кишинева Ион Чебан. 

По результатам обработки ста процентов протоколов с избирательных участков, Андрей Нэстасе получил свыше 52% голосов - его поддержали почти 130 тысяч избирателей. За социалиста Иона Чебана голоса отдали около 117-ти тысяч горожан, то есть 47% проголосовавших. Явка во втором туре выборов превысила 39%. 

По закону, признать выборы состоявшимися должен центральный суд Кишинева в ближайшие 10 дней. 

Новый мэр избран на год. Летом 2019 состоятся всеобщие местные выборы.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий