Как проходила организация выборов в законодательный орган Гагаузии

Embed:

Подготовка к выборам в парламент Гагаузии проходила не слишком гладко. Сначала депутаты Народного собрания не могли договориться о дате выборов. Затем возникли финансовые проблемы. 

В мае депутаты Народного собрания Гагаузии решили организовать выборы в законодательный орган автономии 29 июля. Местные избранники назначили шесть из девяти членов местной избирательной комиссии. Но избирком не смог собраться на учредительное собрание. Позже гагаузская Аппеляционная палата отменила решение Народного собрания о создании избирательной комиссии и обязала гагаузских депутатов назначить новую дату выборов.

В середине июня депутаты договорились о том, что выборы состоятся девятого сентября. И был определен новый состав избирательной комиссии. Но скоро выявились финансовые проблемы. В августе гагаузские власти утверждали, что у них недостаточно средств для организации голосования, поскольку для этого из бюджета региона выделен только миллион 24 тысячи леев.

В конце концов, Народное собрание Гагаузии утвердило смету расходов в размере миллиона шестисот тысяч леев, что на 600 тысяч больше, чем планировалось ранее.

Предыдущие выборы в Народное собрание Гагаузии прошли в 2008 году. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий