Как проходит генеральная уборка в столице: фоторепортаж

Embed:

Генеральная уборка в столице продолжается весь день. Тысячи людей вышли на улицы, чтобы привести город в порядок перед Пасхой. С призывом устроить генеральную уборку Кишинёва к жителям столицы обратилась исполняющая обязанности мэра Сильвия Раду. Исполняющая обязанности мэра с утра принимала участие в уборке города.

Работа одновременно шла во всех районах столицы. Добровольцам выдали специальное оборудование для сбора мусора. Им предложили навести порядок во дворах, а уборкой парков и канализаций занялись сотрудники муниципальных служб.

Столичные дороги тоже начали приводить в порядок. Несколько спецмашин вымыли столичные улицы от грязи, которая осталась от растаявшего снега. Исполняющая обязанности мэра написала в социальных сетях, что мытьё улиц должно стать традицией. «Нам нужен чистый город, в котором будем проводить время с удовольствием», - отметила Сильвия Раду на своей страничке в социальных сетях.

Кишинёвцы одобрительно отреагировали на уборку города. Особенно отметили чистые улицы, которые вымыла спецтехника. Многие прохожие останавливались и фотографировали рабочих.

Не оставили без внимания и тех, кто не присоединился к уборке. Сотрудники мэрии привели в порядок территорию вокруг дома Андрея Нэстасе, несмотря на то, что лидер платформы «DA» проигнорировал призыв выйти на генеральную уборку.

К трем часам дня в столице собрали и подготовили к вывозу более 120 тонн мусора.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий