Как прошел "Марш объединения" в Кишиневе

Embed:

Накануне в молдавской столице прошел Марш объединения. Он был приурочен к 98-й годовщине присоединения Бессарабии к Румынии. В нем приняли участие почти 10 тысяч сторонников политического воссоединения двух государств.  

В марше приняли участие тысячи людей из разных районов страны и гости из Румынии: "Объединимся с нашими братьями из-за Прута, мы были и остаёмся румынами. Мы останемся братьями навсегда. Братья, давайте объединимся!". "Это праздник, счастье, день полный волнения и эмоций. Я рад, смотрите - это Румыния!". "Молдова и Румыния должны быть одной страной. Румыния никогда не имела границ на реке Прут"

Некоторые участники пришли с детьми: "Я всегда рассказываю детям истинную историю нашей страны, воспитываю их в истинно румынском духе". "Мы пришли сюда, чтобы объединится с Румынией". 

Многие пришли в национальных костюмах: "Мы представляем Сорокскую крепость. Хотим напомнить, что Молдова была когда-то единой". "Я из Румынии. Мы ждём вас домой. Мы сделаем всё необходимое с нашей стороны, чтобы румынский парламент проголосовал за объединение". 

Не обошёлся марш и без столкновений его участников с оппонентами: "Мы за стабильность и суверенитет Молдавского государства". "Оккупанты, езжайте в Румынию с вашим объединением". 

Не обошлось мероприятие и без оплошностей организаторов. Из динамиков, установленных в сквере Театра оперы и балета звучали хвалебные речи Коммунистической партии Румынии и её бывшему лидеру Николаю Чаушеску.

Самому масштабному за последние годы Маршу объединения предшествовал съезд, на котором сторонники унири избрали новый "Sfatul Ţării". Он призван разработать стратегию и документы для воссоединения Молдовы с Румынией, которого унионисты намерены добиться до 2018 года.

Завершился марш Хорей объединения.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий