Как прошла первая неделя кампании Publika TV "Молдова – это я"

Embed:

Кампания "Молдова - это я", приуроченная ко Дню независимости, началась на этой неделе на юге страны. Первый флаг подняли в порту Джурджулешты. Также мои коллеги побывали в других городах и селах, где их встречали с большой теплотой. 

Триколор с гордостью подняли в порту Джурджулешть, который в 2006 году стал морскими воротами Молдовы: "Вручаю флаг, символ кампании Publika TV, господину Виктору Андрушке, капитану порта Джурджулешть".

А жители села Александру Иоан Куза Кагульского района хорошо помнят день, когда Молдова провозгласила свою независимость: "Я помню, как мы подняли триколор в селе Александру Иоан Куза. Это был большой праздник".

В селе Слобозия Маре свято чтут традиции и обычаи. Здесь флаг подняли на берегу озера Белеу.

Еще один триколор Publika TV подарила жителям села Томай Леовского района: "Добро пожаловать в Томай. Мы рады, что вы приехали к нам, чтобы поднять флаг. По молдавской традиции гостей мы встречаем хлебом-солью". 

Село Авдарма стало первым в Гагаузии, где наша съемочная группа подняла флаг в рамках кампании "Молдова это я".

Последний триколор на этой неделе подняли в селе Харагыш Кантемирского района. Здесь живут веселые и гостеприимные люди, но название села связано с трагедией. В июне здесь разбился вертолет SMURD. Представители Службы чрезвычайных ситуаций почтили память погибших при исполнении долга.

Съемочная группа Publika TV отправится и в другие населенные пункты.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий