Как рождались дивины… "Euro-Alco"

Совсем недавно «EuroAlco» SRL исполнилось 24 года. Основной деятельностью компании всегда были экспортные поставки высококачественного вина и виноматериалов за пределы Молдовы. Однако «благодаря» российскому винному эмбарго, в 2006 году, пришлось срочно принимать решение о дальнейшей судьбе предприятия. «EuroAlco» являлось одним из крупнейших поставщиков винной продукции в РФ, а после запрета, объем экспорта резко упал, огромное количество готовой к отгрузке продукции оказалось невостребованным. Предприятие переживало сложнейший период. Но решение пришло.

Мало кто знает, что старейшая винокурня в Европе, построенная еще самим Шустовым в 1898 году, и имеющая важную историческую ценность, находится в Кишиневе. Примечательно, что она расположена на территории завода компании «EuroAlco». В том числе и благодаря этому, было принято решение о переориентации предприятия на производство дивинов.

Быть приемниками дела Шустова, мастера признанного даже во Франции, это не только честь, но и огромная ответственность. Пришлось срочно модернизировать производство, увеличивать сырьевую базу, привлекать новых специалистов, искать новые рынки сбыта. Требовалось, в том числе и терпение, и выдержка. В том числе от срока выдержки коньячных спиртов зависит богатство вкуса и аромат каждого дивина. В этом году в бочках предприятия уже дозревает первый, заложенный 12 лет назад дивин.  Компания поставила себе цель разливать дивины только из собственных коньячных спиртов, что гарантирует стабильность и высокое качество продукта.

Первой ласточкой в 2010 году стала серия дивинов под  брендом «Louis du Conte». Совместно с партнерами из других стран был разработан продукт по вкусу и по качеству - не уступающий лучшим коньякам Франции. Так называемая «французская линейка». Несмотря на успех, который очень быстро завоевал «Louis du Conte» как в Молдове, так и во многих других странах, компания «EuroAlco» на этом не остановилась.

Совсем недавно, на суд потребителя был представлен новый, по настоящему молдавский бренд - дивин «Marele LOGOFĂT» - особая гордость компании. Эксклюзивные особенности дивинов “LOGOFĂT” начинаются с рецепта, соответствующего высококачественного исходного сырья и выдержки коньячных спиртов в дубовых бочках только из молдавского и румынского горного дуба.

(1)

В Молдове многие потребители знают толк в качественных дивинах, но даже им порой сложно, учитывая изобилие на нашем рынке, сделать выбор в пользу какого-либо производителя или бренда. Зачастую, главным критерием при выборе становится цена. Но высокая цена не всегда гарантирует качество. Так же, как и низкая - не означает, что продукт плохой. Почему дивин 5 лет у одних производителей стоит гораздо дешевле, чем у других? На самом деле, все дело в затратах на производство. Благодаря тому, что компания «EuroAlco» SRL, обладает собственными коньячными спиртами, производственными мощностями и объектами, которые обеспечивают полный технологический цикл, в частности: виноградники Южной и Центральной зоны, завод первичного виноделия, завод вторичного виноделия, подвалы для выдержки и вызревания спиртов, современные линии розлива и укупорки, собственная аккредитованная лаборатория, - цена на готовый продукт более чем демократичная.  И, поэтому коллектив завода надеется, что каждая семья Молдовы сможет украсить праздничный Новогодний стол качественными дивинами “Marele LOGOFĂT»”и “Louis du Conte” от компании “Euro Alco”.

***

«Marele LOGOFĂT» - 5 лет - золотисто-янтарного цвета. Насыщенный цветочный аромат с приятными тонами шоколада, придает особенную выразительность этому дивину. Вкус гармоничный с оттенками шоколада, ванили и миндаля.

«Marele LOGOFĂT» - 7 лет - обладает многогранным ярким ароматом с оттенками инжирного джема, пряностей и сухого дерева. Зрелость коньяка хорошо подчеркивается элегантным, крепким, смолистым и сбалансированным вкусом с ореховыми и шоколадными тонами, с продолжительным послевкусием и богатым терпким ароматом.

(2)

«Marele LOGOFĂT» - 10 лет выдержки — изысканный вид алкоголя. Цвет темно-янтарный, с золотистыми бликами. В его аромате гармонично переплетаются нотки фруктов и цветов. Лучше всего он раскрывается, если налить его в тюльпановидный бокал и дать «подышать», согрев в ладонях. 

 

(Р).

Загрузка...

Оставить комментарий