Как с гуся вода: учителя-взяточники продолжают работатать и угрожают подопечным

Embed:

Как с гуся вода - преподавательницы столичного Экологического колледжа, подозреваемые во взяточничестве, не просто продолжают работать, но еще и угрожают ученикам - утверждает на своей страничке в Фейсбуке глава Минпросвета Лилиана Николаеску-Онофрей. Она потребовала, чтобы руководство учебного заведения следовало кодексу этики, но не уточнила, должны ли быть уволены попавшие в поле зрения НЦБК сотрудники.

Директор, в свою очередь, говорит, что скандальный видеоролик - не повод для увольнения. В свою очередь, глава юридического отдела минпросвета говорит, что, хоть по закону у руководства и есть месяц на завершение внутреннего расследования, с моральной точки зрения они должны были принять решение незамедлительно.

"С нашей точки зрения, их следовало отстранить немедленно после опубликования их диалога. А мы на данный момент должны были бы иметь на руках результаты служебного расследования. Это серьезный случай, и в трудовом кодексе есть положения, предусматривающие увольнение как наказание"

Скандальный видеоролик появился в сети 26 сентября. В ходе обысков офицеры НЦБК нашли у одной преподавательницы 12 тысяч евро, у другой четыре тысячи евро, плюс списки учеников, в которых указывались и суммы, и оценки. Поскольку подозреваемые сотрудничают со следствием, их оставили на свободе. Если суд признает их вину, им грозит штраф в размере 300 тысяч леев или до шести лет тюрьмы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий