"Как в 90-е годы": депутаты группы PRO MOLDOVA обвинили Демпартию в запугивании их последователей

Embed:

Угрожают и запугивают, как в 90-ые. Такие обвинения в адрес бывших коллег из Демократической партии выдвинули депутаты группы PRO MOLDOVA. По их словам, демократы шантажируют нескольких мэров, советников и членов формирования, объявивших на прошлой неделе о выходе из ДПМ. Об этом заявила депутат Элеонора Граур. Она обратилась к руководству партии с призывом прекратить угрозы. 

"Почти неделю люди из Демократической партии, действуя организованно, как в клане, ежедневно запугивают советников, мэров и других членов команды Резины, чтобы те прекратили поддерживать группу Pro Moldova. Моим коллегам угрожают тем, что их уволят с работы, что у них будут профессиональные и личные проблемы, и, что еще серьезнее, что у них будут проблемы с семьей", - рассказала Элеонора Граур. 

По словам Граур, угрозы ее коллеги получают даже по ночам: "Даже в час ночи. Им угрожают. Они сталкиваются с давлением даже у своих домов, ворот, даже по дороге их останавливают. Я хочу вам сказать, что эти действия мне напоминают преступные 90-е годы".

Депутат заявила, что давление оказывали и на нее, в частности, в целях вернуть в Демократическую партию: "Я им твердо сказала:  Я не уступлю! А эти угрозы придают мне больше уверенности и твердости в том, что избранный мной путь - верный".

Парламентская группа Pro Moldova призвала лидеров ДПМ прекратить угрозы, и дать мэрам и советникам самим решить, какое политформирование поддерживать. В противном случае, депутаты намерены обратиться в полицию и опубликовать список имен бывших коллег, которые прибегают к шантажу.

Группа Pro Moldova также обратилась к дипломатический корпусу с просьбой вмешаться в ситуацию. Между тем, председатель Демпартии Павел Филип все обвинения отвергает и называет заявления Граур инсинуацией: "Грубая ложь. У наших людей мода говорить, что им угрожают, и выставлять себя жертвами. Никому эти коллеги не нужны. Тем, кто ушел - счастливого пути".

На прошлой неделе вся территориальная организация ДПМ в Резине покинула партию и заявила, что будет поддерживать парламентскую группу PRO MOLDOVA, возглавляемую Андрианом Канду. В подписанном заявлении бывшие демократы отметили, что Демпартия регрессирует. Следом за резинской организацией ДПМ покинули мэры и советники из Дондюшанского района.  

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий