Как выглядит спецтехника ГИЧС, с помощью которой спасатели боролись с непогодой

Embed:

Снегопады и ледяные дожди прибавили в этом месяце работы спасателям. Их помощь понадобилась сотням человек. Кстати оказались и машины-амфибии, которые Генеральный инспекторат по чрезвычайным ситуациям получил в конце прошлого года. С их помощью спасатели могли добраться до труднодоступных мест.

"Когда был холод и мокрый снег, медслужба обратилась к нам, чтобы мы отправились по двум адресам", - сказал глава Управления ЧС в Каушанах Геннадий Кучук.

"Был снег, гололёд. Машина скорой помощи не могла ехать под склон. Спасатели доставили пациента к врачам, ему оказали первую помощь, затем отвезли домой", - сказал замглавы Управления ЧС в Каушанах Сергей Унтилов.

Чтобы испытать новую технику, спасателям из Каушан пришлось пройти тяжелое испытание. По сценарию, они спасали в лесу мужчину, на которого упало дерево. Чтобы добраться до пострадавшего, им пришлось преодолеть 10 километров по пересеченной местности. На пятом километре они застряли в болоте.

"В нашей работе время играет важную роль. Чем быстрее доберешься до пострадавшего, тем эффективнее будет наша работа."

Затем спасателям преодолеть на машинах реку.

У новой машины полный привод. Кроме того, у нее есть как колеса, так и гусеницы. Ее можно использовать и на крутых склонах, покрытых снегом. В этот раз спасатели добрались до пострадавшего за 15 минут.

"В ряде населенных пунктов страны эти транспортные средства с усиленной тягой использовали для оказания помощи пострадавшим и тем, кто оказался в трудной ситуации", - сказала пресс-секретарь ГИЧС Лилиана Пушкашу.

В конце прошлого года Генеральная инспекция по чрезвычайным ситуациям получила 12 внедорожников и столько же машин-амфибий. Новая техника обошлась госбюджету в 17 млн леев.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий