КАМАЗ показал на выставке новинки

На 12-й Международной специализированной выставке «Комтранс-2013», которая проходит в Москве 12-14 сентября 2013 года, КАМАЗ представил грузовики из нового модельного ряда компании с компонентами «Даймлер», куда вошли магистральный тягач КАМАЗ-5490, самосвалы КАМАЗ-65206 и КАМАЗ-65207, тягач КАМАЗ-65802 и среднетоннажник КАМАЗ-5308. Эти модели в ближайшие три-четыре года придут на смену выпускающимся сегодня автомобилям.

Магистральный тягач КАМАЗ-5490 — это существенный технологический прорыв компании в производстве автомобилей для коммерческих грузоперевозок, пишет «За рулем». Отличительной чертой нового тягача стала кабина, за основу которой взята кабина автомобиля Merсеdes-Benz из семейства Axor. Сердце у тягача пока немецкое: в качестве силового агрегата использован рядный шестицилиндровый двигатель Merсedes-Benz OM457LA мощностью 428 л.с., отвечающий стандартам Евро-5. В дальнейшем его заменят на мотор собственного производства.

На выставке автогигант также представил автомобили  с газобаллонным оборудованием, самосвалы, автокраны, автобетоносмесители, а также автобусы компании НЕФАЗ  (дочернее предприятие КАМАЗа).

Гендиректор предприятия Сергей Кагогин на состоявшейся в рамках выставки пресс-конференции рассказал, что рынок, увы, переживает сейчас не лучшие времена, и с начала года КАМАЗу удалось реализовать на внутреннем рынке 23 500 единиц техники, что на 12,1% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Маркетологи КАМАЗа посчитали, что в 2013 году рынок грузовых автомобилей полной массой 14-40 тонн составит 85 тыс. единиц, при оптимистичном раскладе — до 91 тыс. единиц. Такой прогноз обусловлен общим замедлением экономики, снижением инвестиций в основной капитал, снижением темпов строительства, а также оборота розничной торговли и коммерческого оборота.

 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий