КАМАЗ разрабатывает гибридные автомобили

«КАМАЗ» участвует в тендере на разработку гибридных автомобилей, сообщает "За рулем" со ссылкой на пресс-службу предприятия. Минпромторг России объявил недавно конкурс на разработку перспективных автомобилей с гибридными электро-газовыми двигателями. Сумма государственного финансирования составит 1,5 млрд руб., автомобили должны быть изготовлены и пройти испытания до 2014 года.

Первый конкурс объявлен на разработку легкового автомобиля с комбинированной энергоустановкой, второй - полноприводного грузового автомобиля, также оборудованного гибридным двигателем. Все машины должны соответствовать экологическому классу Евро-6.

Специалисты  «КАМАЗа» в прошлом году уже разработали и изготовили опытный образец пассажирского автобуса с гибридным двигателем на шасси КАМАЗ – 5297Н. Проведенные испытания автобуса показали, что параллельный гибрид снижает расход топлива на 12-15 %. При этом существенно сокращается объем выбросов загрязняющих веществ по сравнению с автобусом, оборудованным дизельным двигателем.

В мае этого года КАМАЗ и фонд «Сколково» подписали договор о создании на территории иннограда Центра исследований и разработок. На его базе КАМАЗ планирует создавать гибридные силовые установки, модели с новыми топливными элементами, газовые и газодизельные моторы, а также литиевые батареи и композитные материалы.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий