Кампания Publika TV "Молдова - это я" побывала в Хынчештах, Кэприянах и Бэленештах

Embed:

Накануне команда Publika TV подарила триколоры жителям еще трех населенных пунктов. Флаги подняли в Хынчештах, Кэприяне и в селе Бэленешты, которое расположено в самой высокой точке Молдовы. 

Бэлэнешты расположены на самой высокой точке Молдовы - 429 метров над уровнем моря. Это село - одна из туристических достопримечательностей нашей страны.

"Приглашение команды Publika TV принять участие в кампании подарило нам святой символ страны - государственный флаг. Это знаменательное событие, которым мы будем гордиться", - подчеркнул мэр Бэлэнешть Георгий Партаг. 

Следующим пунктом назначения стало село Кэприяна, знаменитое далеко за пределами страны благодаря монастырскому комплексу.

"У нас всегда много гостей, и мы этим гордимся. Еще одна наша достопримечательность - родник Авраама. Все, кто сюда приезжает, восхищаются красотами этого края", - сказала педагог Валентина Скутару. 

А в Хынчештах к приезду нашей съемочной группы подготовили настоящий праздник.

"Наш город расположен на перекрестке дорог. Одна ведет на юг, другая - к леушенской таможне, то есть к границе с Европейским союзом. Это наше преимущество, это позволяем нам развивать инфраструктуру и строить настоящий европейский город", - отметил мэр Хынчешт Александр Ботнарь.

Триколор подняли на центральной городской площади, рядом с памятником Штефану чел Маре.

Кампания "Молдова - это я" продолжится в пятницу.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий