Кампания Publika TV: Ёлка Марианы Савы выполнена в японской технике оригами

Embed:

Сравнительно недавно освоенная в Молдове техника оригами как-то неоправданно игнорируется. Именно поэтому новогодняя ёлка от Марианы Савы, с которой она участвует в рождественской кампании Publika TV, является особенно ценной и необычной. Можно сказать, что в каждую деталь мастерица вложила свою душу, талант и много светлых слов, чтобы наполнить ими одинокую детскую душу.

Необыкновенное творение из бумаги почти метр в высоту. Сотни разноцветных бумажек, аккуратно сложенных в обворожительную композицию, составляют необычную красавицу-ёлку. Не удивительно, что и ёлочные игрушки были изготовлены все по той же технике оригами.

«Для этой ёлки я использовала около 300 листов бумаги, из которых сложила более полутора тысяч форм и фигур, сделанных от всего сердца. Смоделировала и склеила в форме веточек. Но ёлку сделала не я сама, мне помогали мои коллеги, а наша работа заняла целый месяц», - призналась мастер оригами Мариана Сава.

При виде этой изысканной новогодней красавицы испытываешь не только радость и прилив настроения, но и надежду на всё самое лучшее.

«Мы узнавали многое из Интернета, искали, нашли такую ёлку, нарезали бумагу, сделали её, приложив все свои усилия. Вот так мы и создали эту красоту. В тот момент, когда мы ставим в доме ёлку, согласитесь, всё меняется, появляется новая жизнь, новые стремления и планы», - отметила Мариана Сава.

Разговаривая с нашей героиней, нам казалось, что комната с ёлкой превратилась в настоящее рабочее ателье, в котором занимались несколько детей, желающих освоить оригами, чтобы создавать своими руками необычные ёлочные игрушки.

«Это волшебный праздник, это праздник добродушия, поэтому мы и решили подарить частичку нашей души кому-то из детей, которые должны радоваться своему детству», - сказала мастер оригами.

Нет сомнения, что ёлка-оригами выполнит задумку своего автора и превратит детскую мечту в реальность.

 

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий