Кампанию "Семья под защитой" Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" запустил в августе

Embed:

Тысячи женщин и детей получили помощь Фонда Влада Плахотнюка "Эдельвейс" в рамках кампании "Семья под защитой". С августа прошлого года  созданные "Эдельвейсом" центры психологической и юридической помощи провели более 500 встреч с жертвами домашнего насилия. Также фонд собрал средства для центров размещения женщины, попавших в трудную жизненную ситуацию.

Кампанию "Семья под защитой" Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" запустил в августе прошлого года. Она проходит под девизом "Скажи нет насилию в семье". Поддержать ее согласились знаменитости не только из нашей страны, но и зарубежные звезды.

"Пришло время вновь взять жизнь под контроль. Стань светом своей жизни! Или жизни другого.".

Центры психологической и юридической помощи открыли в Дрокии, Хынчештах и Кагуле. В декабре прошлого года "Эдельвейс" организовал благотворительный концерт, на котором собрали почти 300 тысяч леев. Эти деньги передали Социальному центру Гельмута Вольфа в селе Чучулены Хынчештского района.

"Думаю, что все хорошие мысли, которые Фонд "Эдельвейс" распространяет по Молдове, принесут столько же радости, удачи и доброты, сколько мы получили сейчас в подарок", - заявила директор Центра Гельмута Вольфа Валентина Жямэнэ.

Тысячи волонтеров приняли участие в информационной кампании, организованной Фондом Влада Плахотнюка "Эдельвейс". Она охватила всю страну. "Окрасим мир в фиолетовый цвет", "Цветы солидарности", "Светлая улица" - это лишь несколько акций, проведенных "Эдельвейсом".

Фонд организовал также национальный конкурс детского рисунка. Его участники изобразительынми средствами передали свое отношение к проблеме семейного насилия.

"Очень важно, чтобы семья была защищенной", - отметила призер Ионела Мариновски.

Фонд Влада Плахотнюка "Эдельвейс" провел масштабную кампанию на национальном уровне для ознакомления жителей страны с работой и возможностями горячей линии 0800 10 881. Для этого подготовили информационные брошюры о проблеме насилия в семье и борьбе с ним, а также четыре телевизионных ролика.

Похожие новости

Оставить комментарий

EMISIUNI PUBLIKA »