Канцлер Германии совершила однодневный визит в США

Embed:
Существующего соглашения по иранской ядерной программе недостаточно, чтобы контролировать Тегеран. Справиться с этой проблемой способно лишь сплоченное международное сообщество. Таким мнением поделилась с президентом США канцлер Германии. Ангела Меркель встретилась с Дональдом Трампом в рамках визита в Вашингтон.

"Мы пока не решили всех проблем, которые есть у нас с Ираном. Сделано лишь несколько шагов. И только с Великобританией, Францией и США мы можем решить эту проблему", - cказала Ангела Меркель.

Согласно подписанному соглашению, Тегеран обязуется свернуть ядерную программу до 2025 года. Между тем Дональд Трамп намерен выйти из ядерной сделки.

"Иранский режим провоцирует насилие, хаос и кровопролитие на всем Ближнем Востоке. Мы хотим быть уверены, что этот преступный режим больше не будет иметь доступа к ядерному оружию и не будет запускать ракеты. Все эти действия помогают террористам", - отметил Дональд Трамп.

В ходе встречи Ангела Меркель попыталась убедить Дональда Трампа не ввеодить первого мая в действие таможенные пошлины на импорт стали и аллюминия из ЕС. Однако переговоры по этому вопросу результатов не дали.
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий