Кандидат блока ACUM Андрей Нэстасе провел агитацию в госучреждениях

Embed:

Андрей Нэстасе проигнорировал запрет Госканцелярии на проведение встреч с избирателями в рабочее время и в зданиях бюджетных организаций. С таким распоряжением на прошлой неделе выступил ее глава Андрей Спыну.

"Вы помните как в предыдущей избирательной компании врачей собирали по кабинетам на встречи с избирателями, а пациенты были вынуждены ждать в коридорах, пока их примут. Эта ситуация не должна повториться", - отметил глава Госканцелярии Андрей Спыну.

Несмотря на запрет, накануне утром кандидат на должность столичного мэра от блока ACUM Андрей Нэстасе встретился с врачами больницы имени Эмилиана Коцаги. Беседа продолжалась около часа и транслировалась в фейсбуке.

"Я очень рад нашей встрече. Помнится, когда я был в четвертом классе, я тут лежал. Сейчас приедет Publika ТВ и начнет рассказывать, что в детстве Нэстасе был болезненным ребенком. И это правда - я нередко болел и, может быть, даже имел глистов", - заявил кандидат блока ACUM на пост мэра Кишинева Андрей Нэстасе.

В полдень Андрей Нэстасе провел еще одну предвыборную встречу, на этот раз, со студентами Технического университета.

"Мы поменяем тротуары и дороги, точнее, отремонтируем их", - добавил Андрей Нэстасе.

Вице-директор больницы имени Эмилиана Коцаги Василий Томуз заявил для Publika TV, что встреча с кандидатом состоялась во время "пятиминутки", которая ежедневно проводится в лечебных учреждениях перед началом рабочего дня.

"Мы решили не отвлекать коллектив во время обеденного перерыва или после работы и предоставили кандидату 15 минут".

В министерстве здравоохранения, труда и социальной защиты оперативно отреагировали на нарушение запрета Госканцелярии. Руководству больницы вынесли предупреждение.

"Единственное отклонение связано с выбором времени для встречи. Основанием для дисциплинарного взыскания администрации стало ее проведение в рабочее время".

Со своей стороны, проректор Технического университета Дину Цуркану утверждает, что на встречу с Нэстасе пришли только те преподаватели и студенты, у которых на тот момент не было запланированных лекций.

"У них сейчас аттестация, нечто вроде переходной недели. Пришли студенты, у которых не было аттестаций и преподаватели, которые пожелали это сделать. Мы лишь повесили объявления о том, где и когда состоится встреча".

Глава пресс-службы Министерства образования, культуры и исследований Анжела Мутрук и представитель Госконцелярии Аура Ревенко были недоступны для комментариев.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий