Кандидат ДПМ в Ниспоренском округе Влад Плахотнюк побывал на швейной фабрике

Embed:

Сотрудники швейной фабрики Ниспорен одевают военнослужащих почти всего Евросоюза. Они шьют для них зимнюю форму и спальные мешки. Все изделия отвечают стандартам качества. На фабрике побывал кандидат ДПМ в Ниспоренском округе Влад Плахотнюк. Он заверил сотрудников предприятия, что после парламентских выборов будут созданы необходимые условия для повышения зарплат в частном секторе.

"Это куртки для военнослужащих. Очень практичная модель, часто шьём такие. Они тёплые".

"У нас долгосрочный контракт, работаем уже 14 лет. И у нас нет вопросов по поводу работы в дальнейшей перспективе", - сказал директор фабрики Тудор Шептилич.

Работающие на фабрике швеи признаются, что рады возможности трудиться дома.

"У меня двое детей и я рядом с ними. Мне не пришлось как другим матерям оставлять их, и ехать за границу".

"Мы стараемся делать свою работу качественно. Нам нравится то, что мы делаем".

Влад Плахотнюк узнал у сотрудников предприятия, как у них обстоят дела с зарплатами.

- Сколько вы получаете?
- Зависит от объема работы, сколько каждый сделает, столько и получает. Больше работаешь - больше получаешь.

Лидер демократов отметил, предприятие является примером того, что за последние годы ситуация в стране стала меняться к лучшему.

"Впервые зафиксировали рост экономики. Что делать, был год протестов, и только два года работы. И лишь сейчас мы можем позволить себе повышать пенсии и зарплаты, увеличивать пособия, компенсации на тепло и многое другое, что и начинаем делать", - заявил кандидат ДПМ в Ниспоренском округе Влад Плахотнюк.

Сотрудники фабрики узнали у Влада Плахотнюка об инициативах властей и планах на будущее.

- Когда можно будет получить пособие на ребенка в 200 леев?
- Сразу же, как начнёт работу новый парламент. Этот парламент не может принять проект в двух чтениях. Мы проголосуем в первом чтении, а во втором одобрим уже после утверждения всех институтов. В течение месяца, в марте, и уже в апреле закон вступит в силу.
- Какие меры предпримут для того, чтобы молодежь вернулась в страну?
- Чтобы люди возвращались, мы создаём для них рабочие места. Проблема не в том, что они уехали, а в том, чтобы они вернулись. Некоторые не вернутся, потому что им там нравится, дети уже ходят в школу. Но некоторые молдаване тоскуют по дому, по родителям, по родной земле. Для них мы создаем все условия.

Влад Плахотнюк отметил, что внедрение реформ продолжится.

"Условия для ведения бизнеса улучшатся, значит, повысятся и доходы, и можно будет увеличить и зарплаты. Мы и налоги сокращаем, чтобы можно было выплачивать людям более высокие зарплаты. Мы предпочитаем не взимать с бизнесменов много, чтобы у них была возможность выплачивать вам более высокие зарплаты, чтобы вы не уезжали из страны".

На швейной фабрике в Ниспоренах трудятся свыше ста сотрудников. Вся продукция экспортируется в Евросоюз.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий