Кандидат НРП Влад Цуркану вступил в избирательную гонку

Embed:

Умный, зеленый и безопасный город - таким хочет видеть в будущем Кишинев кандидат Народной румынской партии на должность столичного градоначальника Влад Цуркану.

Вступая в избирательную кампанию, он сразу же озвучил свои приоритеты и при этом раскритиковал коалицию социалистов и блока ACUM.

"Мы должны сплотиться и не позволить социалистам творить безобразия в столице. Они могут только ломать. За последние два года они опустошили бюджет на популистские проекты", - заявил кандидат на пост мэра Кишинева Влад Цуркану.

Влад Цуркану подчеркнул, что возглавить мэрию Кишинева должен не супергерой, а честный и добропорядочный человек. В качестве примера был приведен мэр румынского города Орадя, который, как отметил кандидат, руководствуется рекомендациями бывшего мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга.

"Во время избирательной кампании на должность мэра дискуссии должны быть сосредоточены, в первую очередь, на инфраструктуре, на удобствах, которые должны иметь люди для комфортной жизни. Нам нужен зеленый город, с хорошей экологией и инфраструктурой, которая отвечает потребностям, адекватный общественный транспорт", - добавил Цуркану.

На должность столичного мэра претендует 21 кандидат. Семеро уже зарегистрированы Окружным избирательным советом Кишинева. Местные выборы пройдут 20 октября.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий