Кандидат от ПСРМ в Унгенском округе признался, что имеет румынское гражданство

Embed:

Критическое отношение к НАТО и Евросоюзу не помешало дать клятву Румынии, члену ЕС и НАТО. Кандидат от Партии социалистов по Унгенскому одномандатному округу депутат Геннадий Митрюк подтвердил, что получил румынское гражданство.

Он - зампредседателя парламентской Комиссии по национальной безопасности, обороне и общественному порядку, но заявляет, что в случае прихода к власти, социалисты закроют Бюро связи с НАТО в Кишиневе, и прекратят любое военное сотрудничество с Североатлантическим альянсом

Антинатовская позиция Митрюка не мешает ему пользоваться благами страны ЕС и НАТО, гражданином которой он является. Не видят в этом проблемы и его однопартийцы - они считают нормальным разделять партийные и личные интересы.

"Я принес присягу, как любой другой гражданин. Меня это беспокоило и беспокоит. Но мне нужен был паспорт, чтобы иметь возможность путешествовать за границу. Были и личные мотивы", - сказал кандидат в депутаты от ПСРМ Геннадие Митрюк.

И тут же депутат поспешил заявить, что намерен отказаться от румынского гражданства.

"Я давно написал заявление. А срок действия паспорта истек более года назад", - сказал Геннадие Митрюк.

По данным Национальной администрации по вопросам гражданства, среди депутатов-социалистов румынское гражданство имеют также Адриан Лебединский, Анатолий Лабунец, Корнелиу Фуркулица и Раду Мудряк. Во время парламентской кампании 2014 года председатель ПСРМ Игорь Додон обещал, что все социалисты откажутся от румынского гражданства.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий