Кандидат поневоле: однопартийцы от ЛДПМ не позволили претенденту на должность мэра Кагула выйти из гонки

Embed:

Кандидат поневоле: претенденту на должность мэра Кагула от ЛДПМ однопартийцы не позволили самоустранится. Хоть Федор Карп и написал заявление, поскольку решил, что шансов у него нет, соратники официально отказались разрешить ему выйти из гонки.

"У нынешнего мэра больше шансов, поэтому я решил отозвать свою кандидатуру. Если партия решила, что я должен остаться, продолжим работу, идем вперед, что делать, такова ситуация. Они должны решить там, на верхах, последнее слово за ними", - сказал он. 

Председатель Окружной избирательной комиссии Кагула Игорь Шевченко говорит, что заявление кандидата ЛДПМ отклонили, потому что не было официального запроса формирования.

"12 октября был крайний срок. В субботу мы работали весь день. Официального запроса от Либерал-демократической партии не поступало. Мы не можем снять кандидата с гонки, если не было официального заявления не только от кандидата, но и от формирования, которое его предложило", - заявил Шевченко.

На вопрос Publika TV, председатель ЛДПМ Тудор Делиу ответил, что решение не отзывать из гонки Федора Карпа было принято территориальной организацией после внутренних дискуссий. Всего на должность мэра города Кагула претендуют семь кандидатов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий