Кандидат ПСРМ Сергей Гроза: Cоциалисты c румынским гражданством, получили его, чтобы в случае чего уехать на работу в Европу

Embed:

Депутаты социалисты, владеющие румынским гражданством, получили его, чтобы в случае чего уехать на работу в Европу. Об этом заявил кандидат ПСРМ по восьмому одномандатному округу Сергей Гроза. Он отметил на встрече с избирателями, что многие наши сограждане, получили румынское гражданство в этих целях.

"Если у меня есть гражданство Гондураса, я не превращаюсь в гондурасца. Если у меня есть румынское гражданство, это не значит, что я стал румыном", - сказал кандидат ПСРМ по 8-ому округу Сергей Гроза.

Пять лет назад во время избирательной кампании перед парламентскими выборами бывший тогда председатель ПСРМ Игорь Додон заявил, что социалисты, у которых есть румынское гражданство, откажутся от него.

На прошлой неделе потрал deschide.md, со ссылкой на Национальный орган по предоставлению гражданства Румынии, написал, что ни один из депутатов-социалистов до сих пор не подал заявления об отказе от гражданства. Ранее сообщалось, что румынские документы есть у депутатов Аллы Долинцэ, Корнелиу Фуркулицэ, Анатолия Лабунца, Раду Мудряка, Геннадия Митрюка и Адриана Лебединского.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий