Кандидат в мэры Думитру Цыра предложил свое решение мусорного вопроса

Кандидат на должность мэра Кишинева Думитру Цыра посетил сегодня свалку в Бубуечь. Он заявил, что плачевные условия хранения отходов представляют опасность для  здоровья граждан и предложил свои решения данной проблемы.

"Город окружен  мусорными ямами, среди которых Прункул, Бубуечь и Цынцарень. Их влияние  сильно сказывается на людях. В то время, как в мэрии решают, партия какого цвета станет у руля, в Республике Молдова и в Кишинёве страдают люди", - сказал Цыра.

Традиция мусорных ям тянется в Молдове еще с советских времён. К сожалению, с тех пор, за 28 лет  у нас мало что изменилось. По мнению кандидата, мэрия не в силах самостоятельно решить эту проблему. Необходимо разработать и внедрить соответствующую государственную политику в этой области, необходимо участие центральных органов власти.

"Когда речь идёт о чистоте, необходимо иметь комплексный подход. Чистота касается не только уборки улиц и новой спецтехники. Она подразумевает и реконструкцию жилых домов, решение проблем с тротуарами. Более того, должно уделяться особое внимание содержанию зеленых насаждений. Сегодня наш город лишен красок, он полон пыли и разбитых тротуаров. Коммунальные службы в муниципии Кишинев должны быть реорганизованы. Всё что происходит сейчас в этой области - устарело и лишено эффективности.

Система санитарного порядка в столице, в первую очередь, представляет собой финансовую систему, которая должна хорошо структурирована и организована так, чтобы горожанам предоставляли эффективные услуги по низким тарифам, считает Цыра. 

Тариф в Кишинёве должен быть составлен исходя из доходов и ориентирован на социальные критерии. Более того, тариф должен быть субсидирован различными методами (к примеру, повышением ответственности производителя в том, что касается сортировки мусора).

"Таким образом мы сможем защитить социально уязвимые слои населения и создать современную систему, которая не подвергла бы больше риску людей, а создавала бы дополнительные средства для муниципия. Отходы, накопленные на платформах, должны перевозиться современными машинами на сортировочной станции", - заявил Думитру Цыра.

В то же время кандидат в мэры столицы считает, что строительство мусоросжигательного завода - неаргументированно с точки зрения финансов и абсолютно неэкологично. 

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий