Кандидата в мэры Олега Чернея обвиняют в агрессии: "Мне очень больно"

Embed:

Олег Черней, кандидат блока ACUM на должность мэра коммуны Пепены Сынджерейского района, оскандалился. Директор местного детсада обвинила его в агрессивном поведении, после того как она не позволила проводить агитацию в дошкольном учреждении.

Директор детсада говорит, что это не первый случай, когда Олег Черней проявляет агрессию в ее отношении. Маноилэ также утверждает, что он обещает уволить ее с должности в случае избрания мэром.

"Мне очень больно, потому что меня предупредили. Каждый раз в социальных сетях он предупреждал, блокировал, обвинял в чем угодно", - сказала Лариса Маноилэ.

Мария Ефоди, воспитательница того же детсада, также говорит, что Олег Черней ей угрожал. Причина в том, что она сделала репосты публикаций конкурентов Чернея.

"Он обозвал меня нецензурными словами, пригрозил, и не только мне, а даже девочкам в детском саду. Встречается на улице с моими родственниками и говорит лживые вещи", - сказала она.

О давлении рассказала и другая сотрудница детского сада, однако она захотела сохранить анонимность и отказалась говорить перед камерой. В ответ на просьбу журналиста Publika TV прокомментировать ситуацию Черней сначала согласился, но затем ответил отказом.

- Нет, дорогая, я сказал, что выступлю только с письменной реакцией. Я сейчас на встрече и не могу с вами увидеться. Как я понял, вы в Пепенах, были в мэрии и в детском саду. Молодцы, флаг вам в руки, и поднимайте дальше шум из-за пустяка.

- Я поняла, но сейчас, по телефону, можно узнать вашу реакцию?

- Нет! Будьте здоровы, до свиданья и хорошего дня!

Затем Черней написал сообщение, в котором заявил, что директор детсада его спровоцировала. В нем же кандидат АКУМ извиняется за свое поведение. После инцидента директор детсада написала жалобу в полицию, которая начала расследование этой ситуации.

Олег Черней был членом Кишиневского муниципального совета несколько мандатов, сначала по спискам Альянса "Наша Молдова", затем от Либеральной партии. Он принимал участие в парламентских выборах 30 ноября 2014 в качестве независимого кандидата, но не прошел избирательный порог в два процента. На местных выборах 2015 года он участвовал в качестве кандидата на пост советника, но также не набрал нужного количества голосов.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий