Кандидаты ДПМ обещают реальные дела: Моника Бабук и Евгений Никифорчук начали избирательную кампанию

Embed:

Сложившая полномочия министр культуры, образования и исследований включилась в избирательную кампанию. Моника Бабук - кандидат в депутаты 22 округа, который включает в себя Яловенский район и несколько населенных пунктов Каларашского и Страшенского района.

"Мы должны трудиться бок о бок, приложить все усилия и голосовать за Демократическую партию и за кандидата Монику Бабук", - говорит председатель Яловенской ТО ДПМ Геннадий Сажин.

Кандидат пообещала продолжить в районе все запущенные ДПМ реформы.

"Проблемы, с которыми сталкиваются мои соотечественники в центральной зоне Молдовы - это отсутствие инфраструктуры - дорог, водоснабжения и канализации, хорошо оснащённых больницы и медицинского персонала", - сказал кандидат ДПМ в 22 округе Моника Бабук.

Сторонники привезли с собой на встречу клубки ниток.

"Клубки символизируют плетение ковра будущего нашей страны. Это ковёр будущего страны, который ткут члены Демократической партии Молдовы".

Уроженец Флорешт Евгений Никифорчук баллотируется в депутаты по округу своего родного города. Он говорит, что хочет продолжить начатые им ещё в 2015 году проекты.

"В первую очередь, речь о капитальном ремонте национальной дороги Бельцы-Флорешты-Гура Каменчий. Мы создадим новые рабочие места, реанимируем район и привлечем инвесторов в Свободную экономическую зону международного аэродрома Мэркулешть", - отметил кандидат ДПМ в 8 округе Евгений Никифорчук.

Местные власти говорят, что верят кандидатам ДПМ, так как они запустили за последние годы много важных для района проектов.

"У нас практически все проекты Флорештского района поддержал и продвигал господин Никифорчук. Так было и в этом, и в прошлом году", - сообщил председатель Флорештского района Штефан Паниш.

Люди считают, что будущие депутаты должны быть ответственными.

"Его знают во всех сёлах, все мэрии и все простые граждане, и я считаю, что их ждёт хорошее будущее."

"Мы очень надеемся на господина Никифорчука. До сих пор были хорошие результаты. Хотим, чтобы они были и в будущем. Они не говорят, а делают."

И сложивший полномочия мэр Сынджерей Григорий Брашовски включился в предвыборную гонку. Политик намерен активно способствовать не только развитию города, но и района.

"Рост доходов граждан и пенсионеров, ремонт социальных учреждений, школ, детских садов, больниц, развитие инфраструктуры. Всё это будет и в нашем округе, потому что в этом и состоят обязанности депутата", - заявил кандидат ДПМ в 12 округе Георгий Брашовский.

Жители Сынджерейского района надеются, что в парламенте будут люди, которые будут защищать их интересы в парламенте.

"Своим профессионализмом и опытом он всем доказал, что может добиться больших успехов. Он много хороших дел довёл до конца и в нашем городе, и в дошкольном учреждении, в котором я работаю директором".

Парламентские выборы пройдут 24 февраля по смешанной системе. 50 депутатов пройдут по партийный спискам, а 51 выберут по одномандатным округам.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий