Кандидаты на пост мэра столицы рассказали, какие проблемы будут решать в приоритетном порядке

Embed:

В кресло мэра еще не сели, но что делать - уже знают. Претенденты на пост столичного градоначальника день за днем рассказывают о том, какие проблемы и как будут решать в приоритетном порядке. Так, кандидат от Народно-европейской партии Дмитрий Цыра намерен изменить в первую очередь атмосферу в мэрии.

"В мэрии должны исчезнуть такие понятия, как "откат", "презент", "скоро Новый Год", "сейчас все решим", "позвоните завтра", "зайдите через неделю"", - сказал Дмитрий Цыра.

Влад Цуркану, кандидат от Румынской народной партии, считает, что список задач ему составят сами горожане.

"В том числе опрос онлайн, на предприятиях и в учреждениях муниципия. Чтобы узнать, каким видят свой город кишиневцы. В руководстве Кишиневом нам необходим координатор кредитов, человек, который возьмет на себя ответственность", - заявил он.

Социалист Ион Чебан сегодня говорил только о проблеме изоляции столичных домов. Он пообещал гражданам, что если он возглавит мэрию, то за 4 года изменит внешний вид 400 жилых домов.

"Из-за того, что здания в муниципии не изолированы, люди тратят очень много денег, а зимой в этих зданиях все равно холодно. Я понимаю, что цифра маленькая по сравнению с тысячами домов. Но это только начало", - заявил он.

Всего для выборов в мэрию Кишинева зарегистрировались 19 кандидатов. Местные выборы пройдут 20 октября.
loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий