Кандидаты ПСРМ Динарь Кожокару и Александр Одинцов противоречат сами себе

Embed:

Кандидат-социалист по 26-у округу в Кишиневе Динарь Кожокару противоречит сам себе. Неделю назад в ходе предвыборных дебатов на одном из частных телеканалов он подтвердил получение кредита в 500 тысяч леев. Ранее об этом сообщил портал RISE Moldova. Однако в другой телепередаче Кожокару заявил, что никакого кредита не было. 

- Когда государство не может обеспечить гражданину возможность взять кредит под низкий процент, он вынужден искать другие способы выживания.
- Что же вы сделали с таким количеством денег?
- Я что, должен рассказать о всех своих расходах? У меня достаточно большая семья.

- На имя журналистов RISE Moldova, которые написали эту статью, открыто уголовное дело. Теперь им придется выплатить компенсацию и публично принести извинения, потому что никакого кредита не было.
- Другие ваши коллеги, в том числе те, кто получал такие кредиты, подтвердили Rise Moldova это факт.
– Мне об этом ничего не известно.

Другой кандидат ПСРМ - Александр Одинцов, который баллотируется по 25-у округу в Кишиневе - не мог вспомнить данные раньше обещания. Он заверял, что поменяет окна в одном из детсадов, но когда его конкурент-демократ Виктор Мындру поинтересовался, почему слова разошлись с делом, Одинцов заявил, что подобного обещания не давал.

Между тем директор детсада №156 хорошо помнит, что советник-социалист просил прислать заявку на замену окон, и документ был передан еще в июле 2017 года.

"Нам рассказали о соглашении с российской общественной ассоциацией "Сердце матери", которая отремонтирует несколько детсадов, в том числе наш. Предложили составить запрос на замену окон. Мы долго ждали ответа, но так никто и не появился", - сказала директор 156-го детсада Евгения Ропот.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий