Канду Додону: Освободите граждан Молдовы из предвыборного плена, в котором Вы их держите

Президент Игорь Додон, который пытается получить предвыборную выгоду от ситуации с молдавскими пилотами, освобожденными из Афганистана и находящимися сейчас в Москве, должен ответить перед законом. Такое заявление сделал председатель парламента Андриан Канду.

В публикации на Facebook он выразил недоумение тем, что молдавские пилоты находятся в ведение некоего НПО, принадлежащего российскому бизнесмену, который в хороших отношениях с Игорем Додоном.

"Мы недоумеваем, узнав, что команде МИДЕИ, направленной в Москву для возвращения домой двух сограждан, сказали, что они находятся в ведении не правительства Российской Федерации, а некоего НПО (!) Это НПО, похоже, принадлежит господину Чайке (не стану сейчас вдаваться в детали об этом НПО, к этому мы еще вернемся)", - написал Канду.

Председатель парламента осуждает попытки Игоря Додона использовать двух пилотов для предвыборного PR.

"Невероятно, что команда властей Республики Молдова не имеет доступа к своим гражданам, ее гоняют из стороны в сторону, будто ждут, чтобы приехал "спаситель" и взял лично на себя пленных. Я объясню, почему, на мой взгляд, это происходит! Потому что все, что мы видим - действия для улучшения имиджа гражданина Додона Игоря, которого я не могу назвать президентом. Этот человек должен завтра полететь на два дня на прогулку в Германию, а москвичам он сказал придержать там наших соотечественников, чтобы он лично смог за ними приехать в сопровождении камер, сняться с пленными, заставить их сделать заявления о его роли "героя-спасителя". Вот такой сценарий!" - написал Канду в Facebook.

Председатель парламента потребовал у неформального лидера социалистов прекратить игру с судьбой пилотов.

"Господин Додон, немедленно прекратить все эти издевательства, освободите молдавских граждан из предвыборного плена, в котором Вы сейчас их держите. Что для Вас важнее сейчас, вернуть граждан Молдовы домой или прогуляться по Мюнхену?" - продолжил спикер.

Канду оспорил и возможный аргумент Додона о том, что состояние здоровья молдавских пилотов, якобы, не позволяет пока их перевозить.

"Знаю, Вы скажите, что состояние здоровья молдавских летчиков - всему виной, и что они чудесным образом выздоровеют, как только Вы закончите свои дела в Германии. Но сообщаю Вам, что правительство направило в Москву и команду врачей, которые готовы оказать медицинскую помощь, а также подтвердить или опровергнуть, позволяет ли их состояние здоровья вернуться домой. Почему к ним не пускают даже врачей? Чтобы они не увидели, что на самом деле этих людей можно привезти домой уже сегодня?! Не утруждайте себя ложью, Вы можете одним звонком поставить точку в этой истории, в которой Вы уже показали, насколько циничны, и как мало для Вас значат граждане Молдовы, но как много Вы готовы отдать за личный имидж", - заключил Андриан Канду.

Председатель парламента обращает внимание, что единственное, что смог показать Додон в этой ситуации - свой цинизм, ведь он безжалостно использует драму двух этих людей и их семей.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий