Канду: ДПМ предложила бы лидерам блока ACUM руководство будущего правительства, включая должность премьер-министра

Embed:

Если бы лидеры ACUM пошли бы на диалог, ДПМ была бы готова предложить лидерам ACUM правление будущего правительства, включая должность премьер-министра. С заявлением выступил спикер парламента Андриан Канду на брифинге для прессы после заседания Исполнительного совета ДПМ.

"Если бы лидеры избирательного блока ACUM согласились бы провести диалог, то увидели бы, что команда ДПМ очень гибкая и, в первую очередь, заботиться об интересах граждан и обязательствах, которые мы взяли на себя в период избирательной кампании. Даже если ДПМ имеет больше мест в парламенте, чем Блок ACUM, мы были бы готовы предложить нашим коллегам из ACUM, или сделать предложение, которые подразумевает важную роль во всем, что касается правительства. Мы бы предложили руководство будущим правительством, включая должность премьер-министра. Мы бы показали им, что можем проявлять гибкость в диалоге, и всем, что направлено на интересы граждан и интересы страны", - сказал Андриан Канду.

В то же время, демократ отметил, что диалог является одним из ключевых элементов политики во всем мире: "ДПМ выступила с публичным приглашением для блока ACUM провести предварительные переговоры, к сожалению, лидеры блока ACUM тут же отказались, не дав нам и шанса. Мы считаем это ошибкой. Политика - это общение, диалог, искусство компромисса, и мы сожалеем, что лидеры блока ACUM поспешили отвергнуть наше предложение о диалоге".

По словам Канду, если ACUM откажется от приглашения ДПМ на переговоры, то решение Демократической партии будет принято руководством ДПМ, в рамках форума для принятия решений.

"Если команда Избирательного блока ACUM готова взять на себя правительство и важную роль в парламенте, мы готовы обсудить эту возможность".

Андриан Канду также сообщил, что в данный момент не ведутся дискуссии с другими партиями, которые вошли в парламент по вопросу формирования парламентского большинства.

Представители блока ACUM также отклонили приглашение ДПМ к переговорам. В частности, они написали в Facebook, что они остаются твердыми в своих позициях и ожидают, что члены на первых заседаниях парламента проголосуют за пакет законов об увольнении глав ряда государственных учреждений.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий