Канду прокомментировал инициативу ПСРМ об отставке председателя парламента

Embed:

Социалисты требуют отставки председателя парламента Андриана Канду. Как пояснил председатель ПСРМ Игорь Додон сразу после завершения заседания Постоянного бюро парламента, недовольство фракции вызвал отказ спикера вынести на голосование целый ряд законопроектов. Андриан Канду со своей стороны пообещал, что инициатива социалистов о его отставке будет рассмотрена в строгом соответствии со всеми парламентскими процедурами.  

"Председатель парламента отказался вынести на голосование отставку шести госруководителей: генерального прокурора, председателей ЦИКа, КСТР, НАРЭ, НБМ, Счётной палаты и НЦБК. Мы считаем, что председатель парламента не имеет права не выносить на голосование законодательные инициативы депутатов", - сказал председатель ПСРМ Игорь Додон.

"Я, если честно, удивлялся, почему до сегодняшнего дня не было требования от отставке парламента и моей отставке. Учитывая, что было требование отставки президента и правительства. Я подозреваю, что господин Додон, который только что вернулся из командировки, видя, что план "А" и план "Б" не сработали, подготовил там план "С". Я бы посоветовал Додону обдумать следующий план - почётного выхода из ситуации", - заявил председатель парламента Андриан Канду.

loading...
Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий