Канду: Путин стремится восстановить границы бывшего Советского союза

Embed:

Президент России Владимир Путин стремится всеми средствами восстановить границы бывшего Советского союза. Об этом заявил спикер молдавского парламента Андриан Канду в интервью американскому телеканалу Fox News. Он подчеркнул, что Молдова, Украина и Грузия нуждаются в поддержке международного сообщества.

"Поддержка Соединённых Штатов крайне важна для региона. Если пострадает Украина, следующей жертвой станет Молдова. Это эффект домино", - говорит председатель парламента Молдовы Андриан Канду.

Коснулся Андриан Канду и вопроса о вмешательстве России во внутренние дела нашей страны.  Он отметил, что влияние Кремля стало ощущаться сильнее в преддверии февральских парламентских выборов.

"Мы видим, как Россия вмешивается в наши внутренние дела. Москва использует пропаганду, дезинформирует граждан посредством ложных новостей, поддерживает пророссийские партии. Все эти действия представляют угрозу для будущих выборов", - сказал председатель парламента Молдовы Андриан Канду.

Журналисты поинтересовались у спикера, что он думает о планах США направить в Черное море военные корабли. Вашингтон принял такое решение вследствие эскалации напряженности между Россией и Украиной.

"Думаю, США поступают верно, потому что, как мы видим, санкции против России не дают результатов. Если Соединенные Штаты направят в Черное море корабли, тогда можно будет остановить Путина в его намерении вторгнуться в Украину", - добавил председатель парламента Молдовы Андриан Канду.

Рабочий визит председателя парламента Андриана Канду в США завершается сегодня. В течение четырех дней пребывания в Вашингтоне он встретился с американскими сенаторами и конгрессменами.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий