Капризы погоды: в Италии жара, в Бразилии - аномальные морозы

Embed:

В Италию пришла африканская жара. В целом ряде городов страны объявлен максимальный - «красный» код метеоопасности. Синоптики говорят, что жара не отступит до конца месяца. А за океаном - в Бразилии - установились аномальные морозы. От холода погибли три человека.

В Италии аномальная жара накрыла семь городов, в том числе Флоренцию, Рим и Верону. Ожидается, что в выходные воздух прогреется до 40 градусов по Цельсию. Туристы и местные жители спасаются от палящего солнца, как могут.

В южных регионах Италии температура воздуха достигнет 42 градусов. Как прогнозируют метеорологи, жара продержится до начала следующей недели.

В Бразилии из-за обильного снегопада и заморозков погибли, по меньшей мере, три человека. В Сан-Паулу, где снега не видели больше 30 лет, для бездомных строят убежища. В них должны разместить 11 тысяч человек. Столбики термометров опустились здесь до минус 10-ти. Аномальные морозы в Бразилию, Парагвай и Уругвай принес циклон из Антарктиды. Всего за последние дни из-за морозов в Латинской Америке погибли шесть человек.

Похожие новости
Загрузка...

Оставить комментарий